Легко не рассуждайте о войне

 
  Легко не рассуждайте о войне,
  Не говорите холодно и сухо
  О дедовской придуманной вине,
  Что, мол, была война, была разруха,
  Что величайших жертв могло не быть
  И что умей мы уступить красиво,
  Будь умными, и мы могли бы пить
  Баварское прославленное пиво.
  И не судите глупый свой народ
  (Ведь чтоб судить иметь же надо право),
  И не кривите в злой усмешке рот
  При виде тех, кто честь нам спас и славу.
  Не говорите, что вперёд брели
  Гонимы только сталинским наганом
  Те ратники, что пол-Земли прошли
  Солдатскими истёртыми ногами,
  Те, что жестокость зверя испытав,
  Явили миру чудо состраданья,
  Чьи холмики безвестные меж трав
  Разбросаны, как звёзды мирозданья.
  Что можете вы о войне сказать?
  Вы рукопашный лишь в кино видали...
  Не за глаза судите, а в глаза
  Взгляните тем, чьи тяжелы медали. 


Рецензии
"Что можете вы о войне сказать?
Вы рукопашный лишь в кино видали...
Не за глаза судите, а в глаза
Взгляните тем, чьи тяжелы медали."

Замечательно! Очень понравилось! Спасибо, Оля!
Света и радости Вам!
С уважением, В.Н.

Николай Стрельников 2   07.05.2013 07:55     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось. спасибо.

Ольга Мастепанова 2   07.05.2013 19:40   Заявить о нарушении