Где и когда МЕНЯ начало...

      Иль над обманом бытия
      Творца веленье не звучало,
      И нет конца и нет начала
      Тебе, тоскующее Я?
           Иннокентий Анненский

Где и когда МЕНЯ начало,
и, правда ль, будет мне конец?
Нас парки с Музой повенчали,
вручили полный бед ларец.

И как закончится движенье,
где мой причалит пароход?
В чём неудача, в чём везенье,
где шаг назад, где шаг вперёд?

Свидетели прозрений редких,
мне ваш вопрос не по плечу.
Где в прошлом дальние те предки,
по чьим счетам теперь плачу?

Огонь пока чадит в лампаде,
мне освещая путь вперёд,
где за завесой листопада
мне мойра Клото  нить прядёт.

6 мая 2013 г.

Мойры (в Греческой мифологии) - богини судьбы. Мойра Клото прядёт жизненную нить человека, определяя срок его жизни.(В Римской мифологии богини судьбы - парки).


Рецензии
Проникновенно и жизненно!
Яркие, глубокие размышления!
Удачи, счастья и любви, Александр!

Светлана Шиманская   02.06.2013 21:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана! Взаимно.

Александр Абрамов 1   03.06.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.