Зарисовка
Цвела сирень и резала глаза.
На облака – по-царски солнце село.
И слепо в окна тыкалась оса.
Гостей на вечер ожидая званый,
Кренилась набок с овощами миска,
Напоминая чем-то икебану.
И лук свисал, как пальцы пианиста.
Редиска, волоча крысиный хвостик,
Вкатилась в стихотворную строку.
Совело солнце. Собирались гости,
Варясь до срока в собственном соку.
Их голоса благоухали ленью.
Им вторя, в окна тыкалась оса.
И лень была окутана сиренью,
Садилась в круг и щурила глаза.
Свидетельство о публикации №113050608192
Им вторя, в окна тыкалась оса.
И лень была окутана сиренью" - браво!
Орловаи 01.07.2013 14:40 Заявить о нарушении