С листа или Порой 2

Пишу стихи не для признания, друзья,
Я на поэта вовсе не учился.
Порой не стих ложится, а белиберда,
Заранее спешу, я извиниться.

Прошу вас, не судите слишком строго,
Те строки, что читаете сейчас.
Возможно, не проснулся еще толком,
И не открыл пока еще что глаз.

Пишу в ночи, когда колотится душа,
Слагая рифмы часто поневоле.
Бывает так, средь тьмы, открыв глаза,
Бумаги извожу большие горы.

Бог даст, и непременно лягут строчки,
Лишь рифма посетит меня.
Построятся слова в красивые цепочки,
Искусно их собой сплетя.

Пишу с листа, пока чернила не остыли,
Не оскудели мысли и душа.
Покуда кровушка бежит еще по жилам,
И не дрожит
                перо,
                а с ним рука.


Рецензии