Война, поход и мертвецы

Кортеж брони и смертоносной стали.
Гремит уверенно цепями по утру,
Мы ж догонять его пешком устали.
Склонюсь и снегом кожу оботру.

Встать засветло лицом к востоку
И грязной пятерней собрать восход.
И ощутить, как лагерь дремлет с боку.
И что на завтра предрекли исход.

Роса слезою не соленой плачет.
Соленая слеза лишь по моим щекам,
Лишь по моим щекам, а это значит,
Меня не стоит причислять к щенкам.

Есть у меня своя броня и сталь,
Но я за ней не спрячусь от снарядов –
Моя броня мне плотная вуаль,
За ней не видно траурных парадов.

Парадов, где друзья мои идут
В конце, средине и начале,
Они меня к себе с тоскою ждут,
Они по мне сердечно заскучали.

Нет уж братушки, подождите,
Я к вам приду седой и в орденах,
Я не хочу быть в вашей свите,
Я с вами лишь в кошмарных снах.


Рецензии
Серёжа,не боись,-
Мы все там будем!
За темною вуалькой не таись!
С покойными друзьями встречи не избудем.

Анатолий Скоробогатов   30.08.2013 23:14     Заявить о нарушении
Это точно, трудно не согласиться

Сергей Совков   30.08.2013 22:59   Заявить о нарушении