Думы

Живы, как наяву
Здесь столетние тени.
Спелых яблок в траву –
Будто в вечность – паденье.

Всю-то ночь напролёт
В темноте пробегают
То ли мышь, то ли кот,
То ли дума какая

Много дум тишина
Этих стен сохранила.
С той поры как война
В мирный дом заходила.

Как здесь ждали письма
Из-под Курска, из Вязьмы.
Будто жду я сама
В окруженье, без связи.

Живы, как наяву
Здесь столетние тени.
Спелых яблок в траву –
Будто в вечность – паденье.


Рецензии