Лущили семечки старухи

Ни оллигархов перст ,
                ни партий ,
                ни религий
Не станет долгожданною «ковригой»
Лишь только длань труда природы,
Вернёт лицо забитому народу.
            ***
К.П. спаялась с уголовными
И перестройка началась
И междометьями условными
Она в мозгах отозвалась.
Мы с Сеней в баньке , выпиваючи
А что , бывает , - жизнь не мёд ,
И ежли кто «подъедет» с краешку
Так то не каждый разберёт.
Сидит , глядит куда то в бок
И виден весь его порок
А в профиль , чуешь по губе -
                Что с КГБ.
Вы не серчайте , алкоголики
У вас весь спирт не отберут
Секрет открыть ? – Коли позволите : -
Там денег куры не клюют.
Однако спирт не лезет в рот
К чему городят огород
Здесь нищих полон магазин –
Позор один.
Теперь считайте вариации
Быть может тот , а может нет
Так кто ж наклеил прокламации ? –
Ба ! – У него же партбилет !
И вывод тут всего один :
Кто  виноват , тот был блондин
А нужен нам он позарез –
                с КПСС !
Уж мы над ним поизмывались бы
Аж по три саммита в квартал
И собираются одни жлобы.
(Нам  кто то в «радиву» сказал): -
И пальцы перед всеми гнул
И власть советскую распнул
Вот же избрал кого пророк –
                Кругом порок.
И сразу свечи стала ставити,
В церквах российская толпа: -
Тот кто не верил в бога давеча
Тут в ту же кучу враз попал.
А мы : «Кого там бог пошлёт ? -
Они ныряют в самолёт
И на Канары , аль в Ебипед
Вот народ ?

Молились до изнеможения
Народ  дозрел богов любя
Но вот дошло до изумления :-
Тут только каждый за себя.
Издали ваучеры впредь
Что в туалете подтереть
Иль на сберкнижку три рубля.
(Подтёрли ,мля !)
Дефолт прошёл преуспеваючи
И «МММы» тут как тут
А люди в бедности намаявшись
Всё волокут и волокут .
Их деньги не успев «отмыть»
(Ну надо же куда то «слить»
И не смущаясь , за «бугор»-
                Какой фуррор !   
         ***   
 Лущили семечки старухи,
Деды хлебали медовуху,
А на дворе давно разруха :
Расхлёстано гумно .
Корова отелилась. Время
Деревню клюнуло по темю
А нам с тобой , скажи ка Сеня
Всегда темно.
                Гам.Ис.м13г.               


Рецензии