Родные просторы

Дождливой хмарью ойкумену затянула
Воспетая поэтами весна
В нечернозёмах средне-русских утонула
Со всеми, кто "очнулся ото сна"
С грачами и журчащими ручьями,
Цветочками, травою-муравой,
С кошачьими любовными ночами
В грязищу окунувшись с головой.

Вдоль трассы почерневшие хибары,
Заборов и сараев круговерть,
Отсюда и монголы, и татары
Сбежали - так тоскливо, просто смерть!
Я мутного хлебну стакан немалый
И рушником узорчатым утрусь,
И выдохну сивушным перегаром
Балладу про берёзовую Русь:
"..и Родина щедро поила меня..."


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ГЕОРГИЙ!С НАСТУПАЮЩИМ!!!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!

Владимир Бакатин   28.12.2015 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! И вас с наступающим Новым Годом! Счастья вам и вашим близким!

Георгий Словецкий   28.12.2015 16:16   Заявить о нарушении