Тебя лишь снова выбираю я

Расцвёл рассвет – не обновились лица,
И мы с тобой по-прежнему близки,
И пусть иная у тебя столица -
Мои непеременчивы стихи.
 
Глаза, увы, по-прежнему пустуют,
Ловя лишь отражение мечты,
Не потому что предпочтёшь другую,
Не потому что отцветут цветы…

Совсем не то… тебя предпочитая,
Я высшим сферам дань лишь отдаю
И пусть меня несчастьем попрекают,
Не всем дана услада и уют…

Я не хвалюсь, прошу, не сожалейте,
Ведь каждый только сам себе судья
И все зачем-то нам дано, поверьте,
Тебя лишь снова выбираю я!


Рецензии