Память 45-го года
Столкновение в лоб:
Краснозвёздного эха
На крестовый поход...
Зашифрованной битвы,
На пределе, войны...
Миллионы убитых
На ладонях страны.
На полях обелиски,
Как угрюмый укор,
Бесконечные списки
Вжились в каменный взор.
Не пришедшие с боя
Не узнали они...
Золотые Герои
Не последней войны.
Всеземном притяженьи
Жил немыслимый ад...
Не на дюйм пораженья,
И ни шагу назад!
И в награду Победа,
На всю жизнь пьедестал
И как символ об этом,
Продолжается "бал".
По весёлой столице
Тени павших пройдут,
Солнце пишет на лицах:
Слово МИР! Слово ТРУД!...
Память прошлого века-
Перекличка имён...
Надрывается эхо
У багровых знамён.
2003 Г. МАЙ
Свидетельство о публикации №113050607565
Валентина Ивашкина 12.09.2015 13:37 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 12.09.2015 19:57 Заявить о нарушении