Маёвка декабристам!

Белый снег как чистый лист,
Жизни новая страница.
Дух мой – вечный «декабрист»,
Только плоть – ему темница.

Мысли строятся в карэ.
В ночь кричат – «Вперёд к свободе!»
Но царь – страх, их в декабре
Расстреляет, на восходе.

В новый день, смирясь, войду.
Как же всё осточертело.
Вновь «сенатский вечер» жду.
Марсельезу сердце спело.

Мой упрямый, гордый нрав
Не даёт остепениться.
И, конечно же – не прав,
Так успеха не добиться.

Ну, а если, измениться?
На коленях в покаянье
Причастится и молиться?
Поимейте ж состраданье…

Кто чернилами запишет
В список приглашённых в рай?
Остальных что? В жертвы спишет
Крикнув страже: «Не впускай!?»

Кровью летописи дни
Пишет жизнь. Смертью - венчают
Всех героев, ведь  они
Не себя, а нас спасают.

Дни – удары пульса вен,
В ней – кровь предков, не чернила.
Цвет её не для измен.
Не остыла! Не забыла!
 

02.05.2013


Рецензии
Декабристы, были ярчайшим цветом нашей нации и в глубине Сибирских руд, до сих пор, оставили видимую их присущность. Спасибо! Понравилось!

Николай Крутько   06.05.2013 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо. С праздником Великой Победы!

Андрей Пущинский   07.05.2013 12:35   Заявить о нарушении