Предел

Вокруг черным-черно,
На небе вороньё
Кружит, бедою страшною грозя.
На Русь пришла она –
Разлучница-война –
В кроваво-алом саване своём.

…И до предела души напряглись!

*
Всё, хватит сидеть.
Пора в бой, пора!
Нам Родина внемлет:
«А ну, бей врага!»
Здесь выбора нет:
Иль ты, иль тебя.
Вставай и вперёд!
Была, не была.
Ура!!!

И сокол, вознесясь
Над Родиной своей,
Отчаянно направился на бой.
Кровавая земля,
Горящие дома
И плач родных по умершим бойцам.

…А до предела враг уже дошёл!

*
Да, враг наступает,
Патрон на исходе.
Сдаваться? Не стоит.
Борись до конца!
И сил уже нет,
И первые раны.
Но ты же живой?
Так снова иди
в бой!

«Всё, хватит!» – друг сказал
И ринулся вперёд,
Но пуля оказалась ближе всех.
И верный друг упал,
Прощаясь навсегда.
Ах, были так ясны его глаза.

…И прОйден был немыслимый предел!

*
Вот что-то блеснуло
Сквозь тучи и темень –
То лучик надежды,
То враг отступает.
Отныне вперёд!
Победа близка.
Наш сокол стремглав
Падёт на врага
слегка.

Я ради памяти,
Для друга своего
Прошёл все эти тяготы войны.
И враг был побеждён,
Хоть понесли урон,
Но это, право, стоило потерь.

…Пределы все остались позади!

*
Всё, это победа!
И враг наш повержен.
Теперь будь спокойна,
Родная земля.
Отныне пусть помнят
Все поколенья
О подвиге предков
Во имя добра.
Ура!!!

Помянем всех павших
За Родину нашу.
Ура!!!


Рецензии
Сильная песня!
И призыв стоять за Родину, и ода Патриотизму, и дань Памяти!
С уважением, Андрей

Андрей Ващенко   05.10.2014 16:07     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам, Андрей

Артём Семарглов   17.10.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.