Каменная гостья

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/05/01/5217
(Валентина Кавецкая 2, "Несу серебряную лиру")

        ...Не суй серебряную лиру
        о том не испросив кумира...

Несу серебряную лиру
и думаю - а вдруг она
и на фих не нужна кумиру,
а деффка тёплая нужна?

Моя душа из чароита,
я очарована тобой,
глаза с прожилками нефрита -
вот что творит твоя любовь!

Берёзы листья застучали,
взглянула - чистый малахит,
я прикоснулась к ним случайно,
читая бабочкам стихи,

и закружился в сладких грёзах
черёмуховый снегопад...
Откуда там была берёза?
Не помню! Это ж райский сад!

Слова любви шептали губы,
но тут, прервав восторг души,
заката стрУящийся рУбин
меня по мАкушке ушиб,

и озарило: я недаром
награждена редчайшим даром,
который Мидаса во гроб
едва не свёл! Помявши лоб,

не зря во мне проснулась сила!
Коснусь тебя, и станет крепким...
Ты знаешь сам, о чем я, милый.
Так поиграем в дедку с репкой?..


Рецензии
мена (исправь опечатку) по мАкушке ушиб
до встречи в эфире)))

Инна Китасова   06.05.2013 18:53     Заявить о нарушении
спасибо, щас исправлю :)

Лариса Куприянчик   07.05.2013 10:39   Заявить о нарушении