Россия -женского рода!

Глядя  на  всю  эту  распохабщину:
Коррупцию,  выборы,  суету  ТВ –
Взять бы шкурку да  счистить  ржавчину
У  власти  с мозгов  и  еще  кое-где…

Она  в Кремле  своем  обалдела,
Привыкши  трубу  нефтяную  сосать,
Давать  обещанья  народу  неделями
Да  дыры  в бюджете  латать.

Разболтана  вся  экономика  донельзя,
И  каждый  спасается,  как  горазд,
Структуры  прогнили  все  сверху  донизу,
Одна  лишь  надежда  на  газ,

Идущий сейчас  бесконечным потоком
В  Европу  и  даже  в  Китай,
А  вдруг  газ  закончится  ненароком? -
Беги,  свою  шкуру  спасай!

Ведь  недра  России  провалятся  в бездну!
Но  власти  поставят  народу  в вину,
Что,  мол,  проглядели  вы  сами… нетрезвы
Бывали -  пропили  страну.

Боюсь, пострашнее судьбы Атлантиды
Случится  беда  для  народов  Земли,
Но  мы  доживем.  Вот  за  внуков  обидно,
Что  Родину  им  сберечь  не  смогли.

А  вывод?  Поставь  президентом женщину
И  не  надейся  на  пьянь-мужиков,
Российская баба любую трещину
В  бюджете  замажет без лишних слов.

Где  женщина  в доме – там  мир  и  порядок,
Системна  структура  страны,
Мужчины  построены,  сон  детский  сладок,
России  враги  не  страшны.

Случались  эксцессы  в  нашей истории -
Возникнет  иной  прецедент:
Бывали у власти  царицы,  тем  более
Пусть  женщина -  президент

Займет  это шаткое  место  ответственно
Неумным  мужчинам назло,
Ее  изберем  мы  соборно, торжественно…
(Не спустит с небес НЛО!)

Осталось  найти  лишь  достойную  даму
И  в  бюллетень  записать,
И,  словно  царица,  пусть  рулит  она  нами,
Ну,  чем вам  не «Родина - мать?»

Тогда  идиома «иди-ка ты к матушке»
Утратит похабный свой смысл,
Россия – женского рода, братушки,
Как «земля», как «река», как «высь»!


                28.09.2011г.


Рецензии
Не... лучше пусть из НЛО ;-)
А то придет какая-нибудь яровая или матвиенко и начнет коня на скаку останавливать или еще, не дай Бог, полезет в горящую избу. Это шутка, конечно. Стих понравился, но тематика мне не близка. Мне почему-то больше женщины, как женщины нравятся, наверное, я лезбиян ;-)))

Георгий Эрман   06.05.2013 20:46     Заявить о нарушении
В смысле нравятся женщины женственные, а не политики типа яровых и матвиенок...Мне тоже эти двое не нравятся, а вот Оксана Дмитриева, по-моему, умница. Есть еще в МГИМО кандидатуры, мыслящие системно, это главное. Просто надоело, что 20 лет -ни туда,ни сюда, все еще раздумывают, как обустроить Россию. Давно пора иметь четкий план!
А, во-вторых,умница может быть одновременно и нежной по отношению к тому, кого любит...Читайте лирику...

Тамара Литвиненко   06.05.2013 21:38   Заявить о нарушении