Маугли

В темных джунглях страшно, сыро
Ты один среди зверей
Человеческий детеныш станет
старше и сильней.

А пока ты только мальчик принят в стаю
ты волков,
учишь азбуку иную, пригодится но потом.

А пока ты только мальчик джунгли
твой пока что дом, злой Шерхан все когти точит
и звереет с каждым днем.

А пока ты только мальчик, Ка, Багира и Балу
защищает сон твой мальчик, спи спокойно
все потом.

Красный цвет цветка людского
ты достал, сказав слова, ты теперь уже не мальчик
а скорее зрелый муж.

Злой Шерхан повержен в джунглях
Самый сильный в джунглях ты
Только джунгли не родные
Их принять не можешь ты.

И воспитанный волками ты гоним
из джунглей прочь
сердце человека джунглей,
сердцем человека, испытавшего любовь.


Рецензии