Изумруд на лугу в серебре

***
Изумруд на лугу
в серебре,
И мордашки зелёные
почек.
Горизонта полоска
во мгле,
Дни длиннее,
а ночи - короче.

У весны столько
дел и забот:
Скоро лето,
а снег в овраге,
Без проблем
обеспечь ледоход,
И растения требуют
влаги.

Ветерок помогает
весне -
Тучи в небе -
серой отарой.
Мне привиделась
юность во сне...
Пень не станет
берёзкой кудрявой...

24 апреля 2013г. Александр Карташов


Рецензии