Боль в моем сердце

Знаешь, я улетаю в юность,
там я хотела бы и остаться.
Жаль, что я часом назад разулась,
надо немедленно обуваться!

Ты не хотел бы со мной отчалить
без размышлений и остановок?
Выбрось за борт свои печали: 
в юности жизнь для нас станет новой!

Что? Ты так быстро уже собрался?
Нет? Неопределенность твоя в печенке!
Я подожду, чтоб не обижался,
ты захвати с собой свитер тонкий...

Стоп! Я должна тебя ждать так долго!
Ты, словно тормоз, не хочешь слышать!
А я сижу, будто на иголках
и не кричу, и могу потише...

Все, мои крылья уже в размахе,
я улетаю одна, как хочешь, 
а в твоем взгляде так много страха,
что его скрыть невозможно ночью.

Вот я опять впереди паровоза...
Ты все в раздумьях:зачем и нужно ль?
Боль в моем сердце саднит занозой,
а моя удаль уселась в лужу...


Рецензии