Слова...

Есть слова, что звучат, как весной ручейки.
А иные, как гром поднебесный, встревожат.
Слово – это сигнал, на него дай ответ.
И всегда есть такое: иного дороже.

Но ведь есть и молчанье, словно гром поднебесный,
И молчанье - журчание вод ручейка.
В сердце то и другое становится песней,
Даже если та песня от тебя далека.

И мы слышим всё то, чего вовсе не слышим.
Мы хотим это слышать, и молчанье – нам друг.
Понимай, как желаешь, представляй всё, как хочешь.
И в тиши постарайся стать счастливою вдруг.

Ну а если глаза, те глаза, что напротив,
Выразительно, молча, с тобой говорят,
Не устанешь их слушать, не устанешь их слышать:
Счастье, нежность, надежду дарит нам такой взгляд.


Рецензии