Дуэль

По своду вечернего неба,
Плывут, потемнев облака.
По зеркалу древнего пруда,
Скользит, отражаясь, звезда.

У берега пруда, печальный,
Стоит околдованный лес.
И дуб, как призыв величальный,
Вздымается вверх до небес.

У дуба лежит там поляна,
Цветами она заросла.
Там встретились двое, случайно,
Но вместе свела их судьба.

Любовью сердца их горели,
К прелестной девице одной.
Друзьями всю жизнь они были,
До встречи для них роковой.

Сердца в унисон их забились,
И взгляды, как лезвия шпаг.
Дыхание вдруг участилось,
О, вот он, единственный враг.

Схватили они пистолеты,
Дуэль состоялась у них.
Один потерял эполеты,
Другой - потерял саму жизнь.

Такие вот люди тут жили,
Поведал нам вечер друзья.
И так безрассудно любили,
Себя для любви не щадя.

По своду уж тёмного неба,
Плывут, почернев облака.
А зеркало древнего пруда,
Не видно в ночи нам, пока....


Рецензии