Войну пусть помнит поколенье
уж очевидцев стало мало...
Но знает каждый то одно,
как всем она тогда досталась...
Как много полегло бойцов,
как много сожжено селений,
как много не пришло отцов,
как много... И опять волненье...
Замучен в лагере, убит,
пропал без вести на чужбине...
Теперь на всех с небес глядит
и бережет от бед доныне.
И каждый помнит этот ком,
встающий в горле от волненья.
Нам всем сегодня повезло,
отцы добились избавленья
от этих цепких мерзких рук,
готовых сделать всех рабами,
фашизм свой утвердить вокруг
и стать для мира палачами.
Мы все живем в счастливый час,
но счастье это редко ценим,
а чтоб луч мира не погас,
войну пусть помнит поколенье!
Свидетельство о публикации №113050607103