Не верьте поэтам

Не верьте нам друзья мои,
Мы видим все, но врем немало.
Лишь для того, чтоб луч зори,
Сверкнул и  музыка взыграла.

Чтоб дрожь ресниц ,задорный смех,
Развеял бытия страдания.
И наш, столь призрачный успех,
Блестнул в горниле мироздания.

Творить-не значит, что- не лгать.
Артист, порхающий на сцене,
И в мыслях волен полагать,
Что душ целитель в перемене.

Вот так и я, в тиши ночной,
Варю бальзам ,что лечит уши,
Зерно бросают в перегной,
Дрова-в огонь, поэзу-в души.


Рецензии