Набережная

Тихий весенний вечер,
Вокруг городской полумрак...
Легкий северный ветер
Гонит небесных собак.

В лоне дрожащей реки
Тусклых небес фальшь-
Маленьких звезд огоньки
С рябью танцуют вальс.

Лунное бледное блюдце
Румянцем покрылось щек.
Влюбленное бьется сердце,
Густой разгоняя смог.

Холод сдержанных губ
И горячая страсть поцелуев;
Памятный приторный вкус
Бесконечно меня волнует.

Тонкие... столь родные руки
Крепко сжимают ладонь,
Греют меня от скуки,
В душе разжигают огонь.

Мимо плывут пароходы,
Блестящий даруя свет,
Озаряют мрачные своды
Чуть касаясь деревьев вет.

Время как будто застыло,
Вечность свернулась в миг.
Сколько всего уже было?
Я до сих пор не привык...

Кричащий, влюбленный вечер,
Останься со мною на век!
Отдай мне северный ветер,
Замедли небес бег!


Рецензии