Искусство
Предтеча грусти – воздержанье», -
Сказала ты, взглянув в окно,
Прервав немое ожиданье.
В твоих глазах - и блеск, и тьма,
И глубина, и боль, и горе.
Строенье глаз твоих - как море.
Строенье страсти, как тюрьма.
Ты всё заранее предвидишь,
Ты знаешь, что к чему и как.
Но из твоей тюрьмы не выйдешь,
Когда в холодном море мрак.
Я разомкну свои уста,
Я выпущу на волю чувство.
Я ждал, я верил, я узнал –
Любить - тяжелое искусство!
Свидетельство о публикации №113050606773