Последний лёд

Лещ не клюёт, какая скука,
Пытаюсь логику унять.
Последний лёд тому порука,
А может место поменять?

Да есть ли смысл, чужих ошибок,
Печальный опыт повторять?
Злорадству сдержанных улыбок,
Портал духовный отворять.

Не лучше ль ждать своей удачи?
Играть мормышкой и кивком.
Терпенью в помощь чай горячий,
С лимоном или с коньяком.

Отмечен подлостью закона,
В трапезный час внезапный клёв.
И только жертва моветона,
Не вдруг найдёт приличных слов.

Опять не раньше и не позже,
Коварства миг застал врасплох.
Процесс естественно дороже,
Хорош он нынче или плох.

Летит остаток бутерброда,
БогОв напиток на снегу.
Закону подлости в угоду,
Я не поддаться не могу.

Вот так всегда мы разрешаем,
Противоречия борьбу.
И раз за разом искушаем,
Неумолимую судьбу.

Лещ не клюёт, какая скука,
Пытаюсь логику унять.
Но если жизнь тому порука,
То лучше место не менять.


Рецензии
Да, тема знакомая любому рыболову. И Вы раскрыли её очень легко, с капелькой иронии и порцией философии.
С уважением, Gregory Fatum

Григорий Фатум   06.05.2013 17:35     Заявить о нарушении