ЭТО - БОЛЬ
Оскаливая хищные клыки…
Как бюрократы сковывали скобами,
Приклеивая грязью ярлыки.
Как предавали те, что были близкими,
Как идеалы таяли в душе.
Как я расстался с догмами марксистскими,
Теряя веру всю на резком вираже…
Припев:
Когда наступит у меня затмение,
Когда мой мозг откажется служить,
Прочтите вы моё стихотворение
И эту боль не сможете забыть!
И среди этого всего пришло признание,
Что озарён я мёртвою звездой,
И появилось смутное сознание,
Что дОлжно уничтожить этот строй:
Доколь метаться в нищите и унижениях,
Смотря на разожравшихся червей?
Доколь нас, други, будут грызть сомнения –
Восстать иль примириться с жизнью сей?!
Припев:
Когда наступит у меня затмение,
Когда мой мозг откажется служить,
Прочтите вы моё стихотворение
И эту боль не сможете забыть!
Я, как и ты, дружище, из народа,
И приговор прочесть им всем позволь:
-Долой тиранов! Смерть им!
Точка. Кода.
И остаётся в жизни только боль…
И пусть страдания ведут к безумству!
Пускай горчит нелёгкая судьба!
Доверимся, мой друг, вполне искусству!
Давай вершить великие дела!
Припев:
Когда наступит у меня затмение,
Когда мой мозг откажется служить,
Прочтите вы моё стихотворение
И эту боль не сможете забыть!
Свидетельство о публикации №113050606725