Для Е. И
Она - и дочь, и мать, подруга и жена.
На что внимание её мне обратить,
когда в молчании она, и у окна
сидит одна. Глаза её заволокла печаль.
Иль это просто предвечерний сон?
И взрослой девочке минувшего не жаль.
А соловьи так сладко плачут за окном,
что застилает влага "мать", "подругу" и "жену"
и растворяет, в общем, целый свет,
и оставляет у окна её одну,
её, - ВСЕЛЕННУЮ, где жизнь, и тьма, и свет.
Так что же мне вселенной подарить?
ВСЕЛЕННОЙ, с именем ЕЛЕНА?
Позвольте на бумаге мне излить
то, что живёт во мне
и что, надеюсь я, нетленно.
Свидетельство о публикации №113050606708