Не унывай!

Бывает и вино трезвит,
Горячий разум охладит…
И правдой жизни напоит,
И вразумит.

Бывает также, что любовь
Уж не волнует нашу кровь,
И не уносит к звёздам вновь,
Не дарит слов…

Не надо слов. И видно всё –
Какое наше житиё.
Куда ни глянь – везде враньё
И вороньё…

Как непонятен этот мир:
То ясен, то несносно сир,
То льёт он звук  прелестных лир,
То полон дыр.

А мы, порой, бредём во тьме,
И лица видятся не те…
Нет места доброй простоте
В сей суете.

Ты ищешь счастья? Что ж давай!
Да только сил не потеряй.
Смотри, не стал бы счастьем – рай.
Не унывай!
            80-е


Рецензии