На 31-м уровне моей весны

В клубах апрельской дымности
Стою одна.
На тридцать первом уровне
Моя весна.
А я как странник жаждущий
Иду вперед.
И молодость взращенная
Хоралы мне поет.
Прощаясь, губы нежные
К щеке прижмет.
И затолкнув в чужую дверь,
Совсем уйдет.
В степи мятежной взрослости
Стою одна.
На тридцать первом уровне
Моя весна.
А я как взрослый выродок
Стою, молчу.
И понимаю с ужасом:
Так жить я не хочу!
И зваться взрослым варваром
В душе не смела.
Я жить во взрослой сущности
Не так хотела.
Не выдержав гуманности,
Покинув ряд,
К тебе, лихая молодость,
Бегу назад!
Бегу и часто падаю,
И пусть!
Но в страх угрюмой взрослости
Я не вернусь!


Рецензии