Ни пуха, ни пера

Ну, вот браток, кажись, опять мы влипли…
Горит металл и плавится броня,
Лежим у гусениц и дышим гарью хрипло
Под одеялом плотного огня.

Прострелено плечо и ранен в ногу…
- Оставь меня, дружище лейтенант,
И по-пластунски ляжь  вон в ту «берлогу»,
А я прикрою твой зеленый зад.

Оставь гранаты и ещё… патроны.
Я этой сволочи ещё устрою ад!
Ну, что молчишь и чем ты недоволен?
Ведь у тебя семья…, а я вот не женат.

- Молчи, солдат. Ложись-ка на палатку,
Я забинтую рану на ноге…
И мы ещё с тобой пальнём в десятку…
И наши не оставят нас в беде.

- Да брось меня! Тебе же будет лучше!
И крови я уж много потерял…
Я помню всё…, нас свёл с тобою случай:
Зачем ты меня бабой обзывал?

- Прости, Иван! И не держи обиды!
С тобою я не пил «На брудершафт»
И не давал вам  « булочек с повидлом»,
А совесть чистая дороже всех наград.

- Ну, бог с тобой! К нам наши не успеют!
Уж стихло всё… душманы прут сюда..., -
В кольце «лимонки» пальцы онемели: -
-Ну, лейтенант, ни пуха, ни пера!


Рецензии