Двустишия и одностишия

И, если были в чем-то виноваты,
То нам за это щедро воздалось!

                *
Куда ушла
Неторопливость жизни?

                *

Тут Рериха немного не хватает…

                *
Недолог путь от Бога до Иуды…

                *
Как хорошо, что жил на свете Жан Фуке,
Дотошный стен гранитных рисовальщик…


                *      
Элита блюза в творческом союзе…


                *
Бывал знаком в палеолите с авангардом
Крутой пацан из каменных пещер…


                *
«Я в пятки!» - просигналила душа,
«А я –per aspera ad astra!» - молвил разум.

                *
Мы все – актеры в этом мире,
И жизнь – извечная борьба!


                *
Пока живем, мы будем удивляться
Тому, как сложен, но прекрасен этот мир!

                *
О, эта  музыка
Разболтанной  кровати!

                *

Однако смехом
Можно  подавиться!

                *

И  так  заливисто
Скрипит  кровать!
                *

Падение - понятье многозначное,
Иное поднимает до небес!

                *

И облака, как овцы, кучерявы,
Заполонили стадом небеса…

                *
Готический воздушный поцелуй
На флорентийской старенькой  двери…

                *
Изящество левреток длинноногих…

                *
Стеклянный занавес,
Омытый влагой…

                *
Per aspera ad astra!
Спасибо за встряску!

                *
Ох,  много  же  поэтов
Средь  китайцев…

                *

Однако  как  мудры  эти  китайцы!
У  них  на  все  ответы  мы найдем…

                *
Цвет  белых  хризантем   мне  снег  напоминает,
А  хризантемы  помнят  о тебе…

                *

Отчизна  зовет  нас  опять  поработать,
Хотя  так  приятно  с  ума  посходить…

                *

Эх,  люблю  я  посмеяться
Над  собой  на  склоне  лет…

                *

Когда бы  все
Вишневского  читали…

                *

В итоге все же лезут под белье!

                *
Писатель ведает законы волхования,
Он – воин, жрец, целитель и пророк…

                *
Ну, срочно вот приспичило помыться,
А где в песках здесь сауну найдешь?

                *

Но все ж весну, однако, заслужили,
Не хуже мы народов всей земли!

                *

Одни спасенье ищут в красоте.
Другие зельем губят свои души…

                *

Уходят корифеи навсегда,
И нам теперь самим идти в сраженья…


                *
К  несчастью,  или, к  счастью,  все  проходит,
Пройдет  и  это, -  молвил  Соломон…


Рецензии
.. и уканал в итоге вон ..
тот самый Соломон! -
Всем изложив в сем афоризме
сей закон!

АРСЕН

Асов Арсен   06.05.2013 19:05     Заявить о нарушении
Ха-Ха!!

Enjoying love .. forget the creak of bed! - Don't be with love, which great from partner .. bad!

as

Асов Арсен   06.05.2013 19:12   Заявить о нарушении
!!!!!!!! Известно, что у соломонов
Всегда на все свои законы...

Тамара Литвиненко   06.05.2013 21:44   Заявить о нарушении
И у Литвиненко .. свое на все ведь зенко!

Асс

Асов Арсен   06.05.2013 22:05   Заявить о нарушении