Сирена. Маленький романс

Зачем меня ты сглазила
В безумстве странных чувств?
Сирена сладкогласая,
Заслушаться хочу.
Да так, чтоб в синем сумраке
Упасть ничком в траву.
В безмолвье, как на публике,
Понять – я не живу.
Осталась света толика,
Пригоршня медных звёзд.
На самом дальнем облаке
В твою весну я врос.
Гляжу – земля качается,
Расплёскивая боль,
И крик мечты отчаянной
Наполнился тобой.
                Р.Маргулис


Рецензии