Мой отец - офицер

Мой отец - офицер,
Я росла в гарнизонах,
Родилась на Амуре,
Училась ходить по Неве,
Слово "папа" сказала,
Когда он в запретную зону
Улетал,
Оставляя свой след в синеве.

Мой отец - офицер,
С ранних лет я впитала
Просто будни людей,
Кто в зеленую форму одет,
Их тревоги, наряды,
Ученья полков в снеге талом,
Патрули, проходные оставили в памяти след.

Мой отец - офицер.
И меняла я школу за школой.
Уважая его, я училась отлично всегда,
Вместе с ним на параде
Какою была я веселой,
На погонах его для меня
Как сверкала звезда.

Мой отец - офицер,
Моя мать ко всему привыкала,
Коммуналки, бараки, общаги прошла.
Улыбаясь, казенную мебель
Своей называла.
И с обидой на тяжкую жизнь
К командирам не шла.

Мой отец сам к себе
Беспощаден и строг.
Он не терпит хандру
И не смотрит уныло
На уставшие ноги,
Отдыхая от старых сапог,
С полигона вернувшись
Не выглядит хило.

Мой отец - офицер,
И судьбу продолжая,
Им горжусь, детям ставя в пример,
И армейскую жизнь ни на что не меняя,
Прослужу до конца,
Так как муж у меня - офицер.

8 августа 1992 г.


Рецензии