У Дона

А у Дона, а у Дона
Пыль дорожная кропит.
А рубаке молодому –
Люб и ласков стук копыт.
Греет солнышко нагайку,
Любит солнышко висок…
И зачем, а угадай-ка,
Крест висит наискосок?!

Крестик – маленький:
Молельный
Отпечаток серебра.
Там на юном белом теле
Есть рубец, где нет ребра.
Вышла шашка мимо сердца…
Повезло, так – повезло!
Любит шрам казачка с перцем
Всем смертям ,как есть, назло.


Рецензии
покажи мне казака...
с царём в голове
и чтоб без креста...

Сергей Добрев 3   26.11.2013 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.