Ночной дождь

Всю ночь над городом шел дождик проливной,
Усердно город наш водою заливая.
Казалось, нас рассвет минует стороной
Лишь ветер дул сквозь щели завывая.

И мнилось мне,что нет уж в мире ничего.
Поток дождя и ветра свист унылый.
А за стеной в живых нет больше никого.
Сплошная мгла,лишь дождь шумит постылый.

И от того еще родней казался дом
И стены, что надежно укрывают
От непогоды нас. Вселяя веру в том,
Что предки наш покой оберегают.

Но мгла редеет.Уж близится рассвет.
В начале робкий он,едва заметный.
 Вот тучи движутся,уж видится просвет.
Пробился первый солнца луч заветный.

Дождь успокоился,как будто он устал.
Вдаль уплывают израненные тучи.
Рассвет сияет радугой,а среди скал
Взлетел орел с омытой горной кручи.

Уставший ветер рванул,что было сил
Полотна туч,как шторы раздвигая.
Жизнь продолжается,он миру возвестил,
Земле промогшей солнце посылая.


Рецензии