Судьба - злодейка
Вариация №2
Вариация №1 тут
http://www.stihi.ru/2011/08/22/3614
Далеко - далЁко,
Где-то одиноко
Без любви тоскует скромная душа.
И по воле рока
Чахнет не до срока,
Гибнет в одиночку сидя в камышах.
Где ты, принц желанный,
Из страны туманной?
По каким дорогам заплутавший друг?
От судьбы обманной
Ждет стрелы как манны,
Что к ногам уткнется под свистящий звук.
Вышел принц к болоту
В осень на охоту.
Диких, серых уток в небе пострелять.
Поднял лук умело,
Но такое дело,
Просто оступился - некого ругать.
Тетива звенела,
А стрела взлетела
По дуге коварной, прямо в камыши.
Роковая сила
В жабу угодила
И лишила напрочь жизни и души.
6 мая 2013 год
Свидетельство о публикации №113050600628