Кит
Далеко на севере,
где полярный круг.
В китобойном сейнере
не скучал досуг.
Моряки не бритые
сторожат кита.
Горизонтом скрытые
проза и мечта.
Ледовитый хмурится,
за бортом метель.
Северный беснуется,
воет, как кобель.
Быстротечно лето,
кончится вот-вот.
В океане где-то
бродит кашалот.
Не видать фонтана,
значит не судьба
Блеск Альдебарана -
продолженье дня.
С непогодой споря
сейнер в порт - домой.
Кит в небесном море
до сих пор живёт...
17 апреля 2013г. Александр Карташов
Свидетельство о публикации №113050606184