Разговор с Богом

* * *
Все по-другому стало. И я устала.
Я так хочу быть немного сильнее, Боже,
Если меня, жизнь однажды поцеловала,
Что же теперь как чужая проходит, что же.

Все по- другому стало. А он ответил:
Я неспроста для тебя составлял задачи
Не ожидай, чтобы кто-то тобой бредил.
Не ожидай, что когда ты уйдешь – заплачут.

Просто закрой глаза на мышление штампами
Ты не живой, если не был ни разу брошенным.
Если тебя не захваливали дифирамбами,
Если ты не был своим, а потом не прошенным.

Ты не живой, если нечего вспомнить вечером.
Если себя через время не узнаешь
Да, Я твой Бог, но мне дать тебе больше нечего.
Все по-другому стало. Но ты живешь.


Рецензии