Песенка о бездомном котёнке

Накалило солнышко море и песок,
Я погрею рёбрышки и свернусь в клубок.
Мне приснится тёплый дом с кринкой молока,
Жаль, что это только сон, я ничей пока..

 Пусть родился я в подвале, и имён мне не давали,
 Я не дикий-никакой, я почти ручной!

Мимо гордо пронесли жирного кота,
Сам ходить не в силах он из-за живота.
Он не знает даже крыши дома, где живёт,
Он боится даже мышек, разве это кот?

 Мне бы друга из людей, ох, ловил бы я мышей!
 И, ему бы, непременно, послужил отменно!

А, пока что старый пёс, часто цапает за хвост,
Мокну под дождём до нитки у чужой калитки...
Эй, ну кто-нибудь, открой, я не дикий-никакой,
Я не дикий-никакой, я почти ручной...


Рецензии
Замечательный стишок! Только вместо слова ребрышки, я бы написала спинку.Но слово за автором.
Маленький котенок,
жди тебя найдут,
и конечно имя доброе дадут.
Ты поешь сметанки,
выпьешь молочка,
верь все это будет,
ты поспи пока.

Марина Артамонова   08.12.2014 13:11     Заявить о нарушении