Молитва

Тусклая вода Стикса.
Она не снится.
Она просто есть.
Черепа – не лица.
Небытиё – не месть.
Придёт время и я здесь буду,
Но, покуда кровь горяча,
Я прошу: «Боже, сотвори чудо!
Пожалуйста! Для меня!
Пусть когда-нибудь синим вечером,
Когда веет сиренью белой,
Поцелую робко, несмело
Обожествляемое её тело,
Губы жёсткие от ветра,
Обожжённые солнцем плечи…
Вернулся твой Кай, Герда,
Вернулся любить вечно.
Пришел, чтобы кровь рассвета
Стекала в нас не напрасно,
Чтобы частица света
Светила в нас ежечасно».


Рецензии