Почему?.. Почему так?.. Почему сейчас?..
Как часто мы задаемся этим вопросом, в попытке понять, найти разумное объяснение, или утешение – для того, чтобы оправдать свои поступки, последствий которых мы уже не в силах изменить.
И каждая потеря кажется нам катастрофой, - трагедией, которую мы вряд ли сможем преодолеть и пережить. Однако, это далеко не так глобально и важно, как кажется нам. Что же мы увидим если посмотрим на свои потери в масштабе вселенной? Мы увидим, что мы лишь песчинки в большой и бурной реке жизни, мы – есть малая часть целого – и, безусловно, не самая значительная! Но все же, как известно, система не может существовать без своих составляющих. И, увы, опять провал! - это убеждение не подходит нашему миру. Самый простой пример подобному противоречию– это существование смерти. Человек умирает, - а планета продолжает крутиться, и жизнь не прекращает течения. Все взаимозаменяемо…И прохожий на улице, который и понятия не имеет о том, кто есть ты, - никогда не проникнется твоим горем, потому что в его жизни ничего не поменялось…в то время, как у тебя будто отсекли половину сердца, и ты через силу пытаешься справиться с невыносимой болью.
Поэтому и возникает вопрос: А что мы значим для мира? Можем ли мы что-то поменять? По силам ли нам это?
Нам это по силам…поверьте! Ничто неважно в жизни так, как быть честным перед собой и перед людьми. А потери... потери – это то, что напоминает нам о том, как надо быть людьми, как уметь терять дорогое сердце и сострадать тем, кто тоже потерял. И всем нужно утешение. И пусть многие уверены, что утешение – это проявление слабости, - это не так! Утешение – это то, что помогает нам до конца прочувствовать и понять свою потерю, - упасть на дно от боли и подняться, осознав, что тебе сопереживает человек, который испытал подобное. И пример стойкости этого человека – это надежда на то, что мы тоже сможем жить дальше, и мы сможем стать лучше. Если не ради других, то хотя бы ради себя… Подумайте об этом, ведь жизнь проходит, как мгновение, - и вчерашний день мы уже не в силах переписать. Но мы можем сделать завтра гораздо лучшим днем!
Свидетельство о публикации №113050606023
И даже если нам кажется что этот мир над нами издевается и уничтожает нас как в самом страшном фильме ужасов то думаю стоит досмотреть этот фильм до конца оставаясь самим собой НЕ ОЗЛОБИВШИСЬ и не сломав кости души...(запятые простите не ставятся)...
Счастья Вам Добра Тепла,
с Уважением,
Сергей
Сергей Холмский 07.05.2013 08:43 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Римма
Римма Хусаинова 07.05.2013 09:53 Заявить о нарушении
СЧАСТЬЯ ВАМ !!!
Сергей Холмский 07.05.2013 11:44 Заявить о нарушении