***

За окном холодало безжалостно.
С её глаз сто ночей слёзы капали.
Лишь хотела, чтоб вы были счастливы.
А небесные замки всё падали.

Я надежды твои просеивал
Мы летели так низко, так долго.
Ты всё плакала, плакала, бедная.
И на кафель роняла осколки.

Одиночества раны зализывать
Приходилось не днём и не ночью.
Ты кричала о боли душевной,
О своей как бы вскользь, между прочим.

Умирала она в одиночестве.
Долго ль, дело не пыльное.
Вспоминала гадалки пророчества.
Тишина опускалась могильная.


Рецензии