В осеннем тумане

Мой город расплывчат в тумане осеннем,
размазаны контуры лент автострад.
И я опускаюсь пред ним на колени,
пытаясь забыть всё, что было вчера.
- Дождём напои и расправь мои плечи,
октябрьский туман, ворожи надо мной -
назначь мне свидание, выйди навстречу,
в осеннюю даль уведи за собой.
Пусть сеют дожди и становится грустно
и съёжатся зябко все мысли мои,
на улицах грязно пусть, мокро и пусто -
мне нравятся листьев опавших слои
и город, подёрнутый сизою плёнкой,
церквей и костёлов стеной купола
и клёнов раскрашенность краской лимонной,
в которой свой завтрашний день я нашла.

22.10.12


Рецензии