Цикл Странница. Чужестранец
Хоть вижу впервые, но ты мне почти до слез
Понятен и близок, как будто бы мы всерьез
Прошли километры дорог, площадей, грез.
Привычная мне, твой плащ покрывает пыль,
К твоим, как к моим, ногам льнет седой ковыль,
И я, как и ты, для многих легенда-быль,
А ты, как и я, все тропы не шел, а жил.
Я вижу впервые твои, как свои, глаза,
А воздух все гуще, вот-вот запоет гроза.
В таверне тепло, и вьется как будто лоза,
Двух путников песнь, сплетая в один голоса.
Свидетельство о публикации №113050605945