В эту ночь я не смог. Блиц 35

"Любовная грусть"
Леонид Рябышев
http://www.stihi.ru/2013/04/20/3994

"Город слит. Только звёзды сверкают,
да последний трамвай прогремел.
Я любовь уничтожил руками.
Что я сделал, и как я посмел?

Она верила мне и любила.
Но откуда во мне вдруг вулкан?
День рождения мой позабыла,
я взорвался, тупой истукан.

Неужели я милую тронул,
неужели родную толкнул?
Низведён сам собою я с трона.
В эту ночь я не смог, не уснул.

Как же дальше мне жить, я не знаю.
В одиночестве ночью я пью.
Уронил я моральное знамя,
проиграл в бытовом я бою."
===============================   
Отклик -

Слил я город в стакан. Засверкало…
Шел трамвай, и звенел в пустоту.
Бьются мысли в мозгах, как вулканы,
Горячо  и противно во рту.

Сам отпраздновал свой день рожденья,
И лежит опрокинутый трон…
Чаю нет, пузырится варенье.
По квартире пронесся циклон.

Этот быт заморочил мне душу,
И никто мне не сварит обед.
Свою милую тряс я, как грушу,
Есть бутылка,  а закуся – нет!

«В эту ночь я не смог», окосевши. (С)
Может,водка – не друг мне, а враг?
И сижу с бодуна я, не евши,
Опрокинув морально свой флаг.

Блиц 35
Конкурсы Пародий http://www.stihi.ru/2013/05/06/4569
 


Рецензии
Прочитал я стишок этот женский,
Сел с героем его потужить.
Но ведь видно в похмелье вселенском -
Этот дядька совсем не мужик.

Станислав Афонский   24.05.2013 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Станислав!

Людмила Лунева   25.05.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.