Капитан

в печальной суете города пахло пустыми улицами
ты целовал мои пальцы и зарывался в косу
глазами отчаянной голодной львицы
я смотрела в твои глаза на мосту


здесь мы расстанемся, отпусти мои руки
дальше нет смысла нести этот крест
я буду писать тебе письма в марокко
я буду звонить тебе из самых отчаянных мест
 

ты просто иногда смотри на небо
я буду посылать тебе тайные знаки
я буду плести венки в это лето
ты знаешь как ярко цветут весной маки…


здесь мы расстанемся больше не стоит писать
письма идут очень долго – практически вечность
без тебя ты знаешь не получается даже дышать
это путевка от «нас» в бесконечность


в печальной суете города пахло пустыми улицами
мы давали друг другу пустые обещания
мы скрывали все новости за веселыми лицами
просто отгораживаясь от неизбежного прощания…


Рецензии