Не порть жизнь дружбой
Мы снова одиноки.
Дым выпускать не нужно
Из гордости жестокой.
Друзья - не те, кто лестью
С усмешкой подпевают.
Друзья лишь те, кто с Честью
За Правдой поспевают.
Не те, кто пользу ищет
От нужного знакомства,
Таких, пожалуй, «тыща»
Отыщется под солнцем.
Но есть другое чувство,
Его не кличут «дружбой»,
Оно - в веках искусство,
Его искать не нужно.
Оно идёт от Бога
Подарком, наваждением,
Пронзительно, глубоко,
Из сна без принуждения.
Такого не бывало
И вновь не повторится.
Так, скинув покрывало,
Душа взмывает птицей.
И надышавшись небом,
Мы оживаем вновь.
Роса в траве и нега,
Волшебница-любовь!
А люди из беспечности
Его уронят в бездну.
Кто может бесконечности
Оценивать полезность?
Любовь… Как это нужно!
А люди так жестоки…
Не порть жизнь дружбой,
Мы снова одиноки.
25.04.13
Свидетельство о публикации №113050605802