Где поэт
Все оделись в чёрные плащики.
Не мелькнёт фрак поэта изящный,
Грубый мир, словно всюду каменщики.
Музе синим бы взглядом брызнуть с палитры,
Чтоб бездонно открылось небо,
Но, кто вокруг, вовсе рады пол-литре,
Счастлив никто и не был.
Нет бы – вспорхнуть на плечо первой
Музе к поэту на бархат фрака.
Поздно. Душа его пленена стервой,
Хобби которой - простая драка.
Нежность… В сундук взмахом обыденным
Чувства заперты на замок.
Муза, как трактор, с усердьем невиданным
Пашет так, что лоб взмок.
Грубой силой иль силой воли
Муза в рабство угнана вновь…
Где поэт? Он, чернея от боли,
Каплей алой выводит «любовь»…
19 – 23.01.13
Свидетельство о публикации №113050605771