Сонет К Ангелу

Пусть  светлячок   мне  -  твоя  любовь,
Звезда  на  Млечном  пути
Тёплым  дыханием  греет  вновь,
По  скалам  велит  идти.

Скромной  свечи  одинокий  цветок,
Ангела  мудрого  взор,
Словно  весною  пробился  росток
К  солнцу  сквозь  снежный  узор.

Если  увидишь,  что  трудно мне   
Пить  чашу  горьких тревог,
Рукой   подхвати,  чтоб  скользить  по   волне
Над  длинной  из  всех   дорог,
Брызни  в  лицо горным  ручьём, 
Храни  меня  день  за  днём.
  20.03.13


Рецензии