Поверхность

Мы с тобой на поверхности, нас только двое -
Серебристые дымки в заброшенном доме.
Мы искримся в лучах восходящего шара:
И не солнце уже, и еще не дыра.
Тихо плавает пыль, все обои отклеены,
Плесневелая плитка украсила стены,
Но стоят еще крепко бетонные плиты,
И разброшены вещи, как от суеты.
Наше эхо разносится в сумраке комнат -
Полуголос, который всегда будет понят.
Мимо стекол разбитых и грязной посуды
Не спеша приходи вслед за мною сюда.
Наверху чудный вид, целый мир на ладони,
Не совсем такой, правда, как мы его помним.
Поднимайся по лестнице в старые двери,
И не бойся, что рухнет, мы легкий эфир.
Хорошо возвращаться сюда после смерти,
В постаревший со мной, город, полный отметин.
Не живет ни души в этом брошенном месте,
И легко рассуждается, кто же мы есть.


Рецензии