Нежеланные гости

Дом пуст. В нем тихо, будто на погосте.
И, заприметив опустевший дом,
Без приглашения явились гости —
Тоска и одиночество. Вдвоём.

И одного хватило бы с избытком,
А двое нагнетут таких страстей!..
Необходимо срочно, даже прытко,
Придумать способ проводить гостей.

А способ есть. Проверенный и старый.
Что ж, повторю методику свою:
С гвоздя снимаю верную гитару,
Подстраиваю струны — и пою.

Я исполнял старинные романсы
Про ямщика и про вечерний звон...
Легко переходил от декаданса
На то, что выдаётся за шансон.

А гости не расходятся, хоть тресни!
Я бью вокалом, словно кулаком,
Перемежая бардовские песни
Крутым и неприкрытым блатняком.

Ревел белугой, смешивая в раже
Буквально всё — формат и неформат.
Увлекся так, что не заметил даже —
Гостей–то нет! Не по нутру им мат?

Тоска и одиночество? Да бросьте!
Не так уж грустен опустевший дом.
А если вновь придут всё те же гости,
Нарвутся на уверенный приём.


Рецензии